Приложение Aсоба

Удобно заказывать
с оплатой баллами
Установить
Удобно заказывать
с оплатой баллами
Установить
г. Минск
Самовывоз
пр. Рокоссовского 2

пр. Рокоссовского 2

Каталог
Акционные товары
г. Минск
Самовывоз
пр. Рокоссовского 2

пр. Рокоссовского 2

Корзина пуста
Воспользуйтесь поиском, чтобы найти всё что нужно. Если в корзине были товары – войдите, чтобы посмотреть список.
notificator image
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» (в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной»). Кстати, толстые творожные оладушки (то есть домашние сырники) готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.

25 мин
8 шт
Ингредиенты:
творог
200 г
соль
на кончике ножа
ванильный сахар
1 ч.л.
яйцо
1 шт
мука
1-2 ст.л.
растительное масло
2-3 ст. л

Пошаговый способ приготовления с фото

1/7
изображение рецепта

Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.

2/7
изображение рецепта

В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.

3/7
изображение рецепта

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.

4/7
изображение рецепта

В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник.

5/7
изображение рецепта

Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.

6/7
изображение рецепта

Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования.

7/7
изображение рецепта

В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

1/7

Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.

2/7

В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.

3/7

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.

4/7

В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник.

5/7

Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.

6/7

Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования.

7/7

В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Товары для рецепта