Приложение Aсоба

Удобно заказывать
с оплатой баллами
Установить
Удобно заказывать
с оплатой баллами
Установить
г. Минск
Самовывоз
пр. Рокоссовского 2

пр. Рокоссовского 2

Каталог
Акционные товары
г. Минск
Самовывоз
пр. Рокоссовского 2

пр. Рокоссовского 2

Корзина пуста
Воспользуйтесь поиском, чтобы найти всё что нужно. Если в корзине были товары – войдите, чтобы посмотреть список.
notificator image
Мясной рулет с грибами и луком

Сочный мясной рулет гармонично впишется в новогоднее меню!

120 минут
10
Ингредиенты:
Мясной фарш
800 г.
Лук репчатый
3 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Хлеб белый сухой
2 куска
Молоко
1 стакан
Шампиньоны свежие
700г

Пошаговый способ приготовления с фото

1/8

Приготовить фарш. Хлеб замочить в молоке, мясо пропустить через мясорубку, луковицу мелко порезать. Соединить вместе мясо, хлеб (вместе с молоком), лук, яйцо, соль и перец. Очень хорошо вымешать и дать «отдохнуть» фаршу при комнатной температуре 30 минут.

2/8

За это время приготовить начинку. Грибы вымыть и нарезать кубиком. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить воду, добавить нарезанные грибы и отварить их около минуты. Откинуть грибы в дуршлаг, дать воде стечь

3/8

В сотейнике разогреть немного растительного масла. Лук (оставшиеся 2 шт.) порезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не станут покрываться золотистой корочкой. Посолить. Начинку немного остудить.

4/8

Из данного количества фарша получается 2 рулета. Фарш разделить на 2 части. Духовку разогреть до 180°С. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить первую часть фарша, утрамбовать смоченными холодной водой руками фарш так, чтобы получился прямоугольник размером 30×25 см и толщиной 1 см.

5/8

Сверху выложить половину начинки, распределить равномерно по фаршу.

6/8

Приподнимая края пленки, свернуть аккуратно рулет, края защипать. Глубокую форму для выпечки (противень) выстелить фольгой, выложить первый рулет. То же самое сделать со второй частью фарша и начинки. Выложить в тот же противень второй рулет.

7/8

Вскипятить воду и налить на дно формы примерно 1/4 стакана. Это делается для того, чтобы рулет в процессе выпечки не подсох. Поставить в разогретую духовку примерно на 60 минут.

8/8

Готовый рулет немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Товары для рецепта

Хит
Фрэшбум
-22%